kek
OGURA 🍋
by: @elliyeyin
Source: tintinrayner
.
Bahan A
5 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
-40 gr Minyak goreng
-80ml Susu cair
-1 sdt Lemon Flavoring
-1/2 sdt Pasta Vanilla
-85 gr Tepung pro rendah
.
Bahan B
-5 butir Putih telur
-1/4 sdt Garam halus
-1/2sdt Cream of tartar
-95 gr Gula Pasir
.
Langkah:
1. Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk sampe rata dan licin. sisihkan
2. Bahan B: Mixer putih telur, Garam + cream of tartar sampai mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak
3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A pake spatula secara bertahap sampe abis
4. Tuang adonan ke loyang yg telah di alasi baking paper
5. Panggang suhu 160°C selama 50 menit atau sesuaikan oven masing2 ya
(saya pakai api atas bawah selama 25menit di lanjut pakai api bawah saja 25menit)
Komentar
Posting Komentar