kek

OGURA 🍋⁣⁣
by: @elliyeyin⁣⁣
Source: tintinrayner⁣⁣
.⁣⁣
Bahan A⁣⁣
5 butir Kuning telur⁣⁣
1 butir Telur utuh⁣⁣
-40 gr Minyak goreng⁣⁣
-80ml Susu cair⁣⁣
-1 sdt Lemon Flavoring⁣⁣
-1/2 sdt Pasta Vanilla⁣⁣
-85 gr Tepung pro rendah⁣⁣
.⁣⁣
Bahan B⁣⁣
-5 butir Putih telur⁣⁣
-1/4 sdt Garam halus⁣⁣
-1/2sdt Cream of tartar⁣⁣
-95 gr Gula Pasir⁣⁣
.⁣⁣
Langkah:⁣⁣
1. Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk sampe rata dan licin. sisihkan⁣⁣
2. Bahan B: Mixer putih telur, Garam + cream of tartar sampai mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak⁣⁣
3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A pake spatula secara bertahap sampe abis⁣⁣
4. Tuang adonan ke loyang yg telah di alasi baking paper⁣⁣
5. Panggang suhu 160°C selama 50 menit atau sesuaikan oven masing2 ya⁣⁣
(saya pakai api atas bawah selama 25menit di lanjut pakai api bawah saja 25menit)⁣⁣
dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yg lebi gede,dikasih air panas kira2 1cm)⁣⁣

Komentar

Postingan populer dari blog ini

kek teh

Kek sarang semut